学校主页| 添加收藏
您当前位置:专题网站>>师大要闻

数学科学学院党委开展不忘初心爱国主义教育暨纪念“12·9”学生爱国运动八十四周年主题党日活动

2019年12月09日 09:23 数学科学学院 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步提升党员的党性觉悟和爱党爱国情怀,12月6日,数学科学学院党委在贵安新区花溪大学城上影国际影城举行“忆往昔 看今朝 唤初心 担使命”——不忘初心爱国主义教育暨纪念“12·9”学生爱国运动八十四周年主题党日活动,全体师生党员参加活动。

此次活动以观影《我和我的祖国》形式开展,影片取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的很多历史性经典瞬间,通过前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星和护航七个短片,讲述着普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。开国大典、原子弹爆炸成功,女排夺冠、香港回归,北京申奥成功、“神州十一号飞船”成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,一个又一个重大历史时刻勾起大家的时代记忆,引发内心共鸣,触发感动。影片进一步激发了党员同志们浓浓的爱国情怀,正因如此,影片结束时观影师生意犹未尽,心里满是激动和自豪。

本次活动让全体师生党员接受了一次深刻生动的爱国主义教育的洗礼,增强了守初心,担使命的使命感、责任感,坚定了为祖国建设和发展贡献自己力量的决心。

上一条:物理与电子科学学院党委理论学习中心组学习习近平总书记最新重要指示和重要讲话精神 下一条:校工会召开学习贯彻落实党的十九届四中全会精神座谈会