学校主页| 添加收藏
详细内容
您当前位置:专题网站>>师大要闻

数学科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

2019年11月29日 15:24 数学科学学院 点击:[]

根据学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨方案安排,11月28日上午,数学科学学院党委在花溪校区会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨,学院领导班子成员、科级干部参加学习研讨,学习研讨由学院党委书记孙谦主持。



在集体学习阶段,孙谦领学了习近平总书记在上海市考察调研时的重要讲话相关内容;陈震领学了习近平总书记10月17日在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示相关内容。

在专题研讨阶段,孙谦作了题为《紧握根本标尺踏实担当作为》的主题发言,他从四个方面阐述了结合学院实际如何继续扎实推进主题教育取得实实在在的成效,一是深刻认识根本标尺的重要意义及作用;二是深刻理解根本标尺的核心要义和内涵;三是切实运用根本标尺检验成效推进工作;四是切实运用根本标尺指导实践强党固基。他强调,要坚持以解决问题、推动事业发展为根本标尺,要着力解决好学院党支部标准化规范化建设、教师党支部书记“双带头”人培育、党员作用发挥中存在的突出问题。陈震认为,要加强学院管理工作,将工作做扎实。杜梅英认为要扎实推进学院党的建设,深入落实立德树人根本任务。夏小刚指出,要牢记育人的初心,在学科发展中检视问题,抓住主要矛盾。赵颐认为要加强学生党建工作,不断培养学生终身学习的观念。

最后,孙谦对本次集中学习研讨进行了小结,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神,把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,继续扎实推进主题教育取得实实在在的成效,具体做到:学习领会到位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会;贯彻落实到位,在学院工作中认真贯彻十九届四中全会精神;检视整改到位,要持续深入做好检视问题和整改落实的工作;检验衡量到位,要手握“解决问题、推动事业发展”的根本标尺,检验衡量学院各方面工作的成效;巩固发展到位,进一步提升学院科学治理能力。

上一条:校工会召开学习贯彻落实党的十九届四中全会精神座谈会 下一条:心理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

关闭