学校主页| 添加收藏
详细内容
您当前位置:专题网站>>师大要闻

校党委书记韩卉参加马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月13日 15:26 马克思主义学院 点击:[]

根据省委以及学校相关部署安排,12月10日,马克思主义学院党委在花溪校区学院楼一楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委书记韩卉出席。学校主题教育第七督导组组长胡高荣到会指导。学院党委书记汪勇主持会议,院长欧阳恩良,副书记、副院长彭法,党委成员、教研室主任代表、教工党支部书记代表、双高教师代表等参加会议。


 

为了开好此次专题民主生活会,学院党委高度重视,在会前作了认真的准备。采取自学和集中学习等多种方式组织学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九届四种全会精神和省委十二届六中全会精神内容等,在广泛征求学院师生对领导班子和班子成员个人的意见建议后,结合主题教育,在班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表,进行了谈心谈话、交流思想、交换意见,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,汪勇首先代表班子通报了上一年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检视,并带头进行检视剖析、作自我批评,班子成员逐一对其提出批评意见。欧阳恩良、彭法围绕省委和学校有关要求,对照相关党内法规,依次进行检视剖析、作自我批评,班子成员逐一对其提出批评意见。大家拿起批评与自我批评武器,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,在新时代把党的自我革命进一步推向深入。

韩卉在点评中对学院党委班子专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,并结合中央和省委相关部署要求,提出了两点希望:一是民主生活会要进一步规范。开展批评要直奔主题;思想政治教育理论课作为意识形态工作的最前沿,责任制有待完善等;二是初心使命要进一步树牢。学院老师要不忘教育报国初心,勇担立德树人使命,党委班子要增强担当精神,带领大家攻坚克难。

胡高荣在讲话中对领导班子在剖析问题方面给予了肯定,并就此次民主生活会存在的党委班子相互的批评要求不严,政治站位不高,批评意见要更具体、更尖锐等提出了建议。

上一条:副校长陈云坤参加机械与电气工程学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会 下一条:校党委书记韩卉以普通党员身份参加社科处党支部组织生活会和民主评议党员活动

关闭